지금 올컷다이어트 뷰티플러스3박스 구매 시 1박스 무료 증정

내용보기
내용보기
내용보기

지금 올컷다이어트 뷰티플러스3박스 구매 시 1박스 무료 증정

내용보기
내용보기
내용보기

지금 올컷다이어트 뷰티플러스3박스 구매 시 1박스 무료 증정

내용보기
내용보기
내용보기

개인정보처리방침

종근당건강(주) (이하 “종근당건강”)는 고객의 개인정보를 중요시하며 『개인정보보호법』 및 『정보통신망이용 촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』을 준수하고 있습니다. 종근당건강은 개인정보취급방침을 통해 아래와 같이 제공해주시는 개인정보의 수집 및 이용목적과 개인정보보호를 위한 조치 사항을 아래와 같이 공개합니다.
1. 개인정보 수집 이용 제공 등에 대한 동의
가) 종근당건강이 제공하는 안내 및 상담 신청에 이용자가 제공한 정보는 개인정보취급방침에 명시된 내용 이외의 목적으로는 사용되지 않습니다.
나) 이용자 본인 및 법정대리인은 개인정보의 수집 이용 제공에 대한 동의를 철회할 수 있습니다. 동의 철회는 privacy@ckdhc.com을 통해 가능합니다. 종근당건강이 제공하는 안내 및 상담신청에 이용자가 제공한 정보는 개인정보취급방침에 명시된 내용 이외의 목적으로는 사용되지 아니합니다.
2. 개인정보의 처리목적, 수집항목, 보유 및 이용기간
종근당건강은 이용하시는 서비스에 따라 아래와 같은 개인정보를 아래와 같은 목적으로 수집, 이용합니다. 입력하신 정보는 개인별 맞춤 서비스 제공, 이벤트 안내(이메일, 전화, MMS 등), 상품안내를 위한 마케팅 자료(전화, 이메일, MMS 등)로도 활용됩니다.

가) 종근당건강 웹페이지 이용 시
수집 목적 수집 항목 보유 및 이용기간
문의, 서비스 상담 (필수) 작성자명, 이메일, 문의/상담 내용
(선택) 성별
3년
서비스 이용 및 처리 과정에서 자동으로 수집될 수 있는 정보 IP 주소 3개월

나) 헬스벨스토리 이용 시
수집 목적 수집 항목 보유 및 이용기간
회원 가입 및 관리 성명, 생년월일, 연락처, 주소, 직업, 결혼여부, 결혼기념일, 가족정보 회원 탈퇴 시까지
문의, 상담, 서비스 신청 주소, 결제 정보 이용목적 달성 또는 서비스 이용동의 철회 시까지
제품 상담 및 판매, 이벤트 등 광고성 정보 전달 이름, 생년월일, 성별, 로그인ID, 비밀번호, 자택 전화번호, 휴대전화번호, 이메일, 주소, 결제정보
서비스 이용 및 처리 과정에서 자동으로 수집될 수 있는 정보 서비스 이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속 IP, 결제 기록, 불량이용 기록 회원 탈퇴 시로부터 6개월 보관 후 파기
※ 단, 관계 법령 위반에 따른 조사 등이 진행 중인 경우에는 해당 수사, 조사 종료시까지 개인 정보를 보유 또는 이용할 수 있습니다.

다) 종근당케어 이용 시
수집 목적 수집 항목 보유 및 이용기간
홈페이지 회원가입 및 관리 성명, 생년월일, 성별, ID, 비밀번호, 자택 전화번호, 휴대폰 전화번호, 이메일, 14세 미만 가입자의 경우 법정대리인의 정보 회원 탈퇴, 이용 목적 달성, 또는 이용 동의 철회시까지
재화 및 서비스 주문 시 결제정보 확인 카드사명, 카드번호, 유효기간, 은행명, 계좌번호, 입금자명, 휴대전화번호, 현금영수증카드정보 등 결제를 위한 정보,
청구서 및 상품 배송 성명, 전화번호, 배송지 주소 등 수취인 정보
주문 취소 및 환불 은행명, 예금주, 계좌번호, 입금자명 등
제품 상담 및 판매, 이벤트 등 광고성 정보 전달 성명, ID, 생년월일, 성별, 연락처, 주소, 이메일
서비스 이용 및 처리 과정에서 자동으로 수집될 수 있는 정보 서비스 이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속 IP, 결제 기록, 불량이용 기록 회원 탈퇴 시로부터 6개월 보관 후 파기
※ 단, 관계 법령 위반에 따른 조사 등이 진행 중인 경우에는 해당 수사, 조사 종료시까지 개인 정보를 보유 또는 이용할 수 있습니다.

라) CKD Guaranteed 이용 시
수집 목적 수집 항목 보유 및 이용기간
홈페이지 회원가입 및 관리 성명, 생년월일, 성별, ID, 비밀번호, 자택 전화번호, 휴대폰 전화번호, 이메일, 14세 미만 가입자의 경우 법정대리인의 정보 회원 탈퇴, 이용 목적 달성, 또는 이용 동의 철회시까지
재화 및 서비스 주문 시 결제정보 확인 카드사명, 카드번호, 유효기간, 은행명, 계좌번호, 입금자명, 휴대전화번호, 현금영수증카드정보 등 결제를 위한 정보,
청구서 및 상품 배송 성명, 전화번호, 배송지 주소 등 수취인 정보
주문 취소 및 환불 은행명, 예금주, 계좌번호, 입금자명 등
제품 상담 및 판매, 이벤트 등 광고성 정보 전달 성명, ID, 생년월일, 성별, 연락처, 주소, 이메일
서비스 이용 및 처리 과정에서 자동으로 수집될 수 있는 정보 서비스 이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속 IP, 결제 기록, 불량이용 기록 회원 탈퇴 시로부터 6개월 보관 후 파기
※ 단, 관계 법령 위반에 따른 조사 등이 진행 중인 경우에는 해당 수사, 조사 종료시까지 개인 정보를 보유 또는 이용할 수 있습니다.

마) 기타 서비스 문의 상담 시
수집 목적 수집 항목 보유 및 이용기간
제품 상담 (필수) 성명, 연락처 수집동의일로부터 5년
“아이커” 제품 상담 “아이커” 제품 상담 (필수) 성명, 연락처, 자녀 성별, 자녀 나이
“올컷” 제품 상담 (필수) 성명, 연락처, 나이
(선택) 성별
“천관보” 제품 상담 (필수) 성명, 연락처, 나이, 성별
서비스 이용과정이나 처리 과정에서 자동으로 생성되어 수집될 수 있는 정보 IP Address, 참여일시, 유입경로(참여매체)

바) 종근당건강 채용 홈페이지 이용 시
수집 목적 수집 항목 보유 및 이용기간
[입사 지원 시]
-입사지원서 작성 및 불러오기·제출 등 취업활동서비스 제공 및 인재 채용 전형의 진행
-채용 전형 단계별 안내
-인재 Pool 등록에 동의한 경우 상시 인재 채용 대상자 검토 활용
(필수) 성명, 휴대전화번호, 이메일주소, 비밀번호, 지원 분야, 성별, 생년월일, 한문 이름, 희망 연봉, 직전 연봉, 사진, 특기, 취미, 병역사항, 학력(고등학교, 대학교, 대학원), 성적증명서, 학술지 게재 관련사항, 학술논문 관련사항, 연구과제 관련사항, 직장 경력, 경험 및 경력기술서, 포트폴리오, 공인외국어시험 점수, 외국어 활용 능력, 해외 경험, 자격증, 컴퓨터 활용 능력, 수상 경력, 교육이수사항, 학내외 활동, 자기소개서
(선택) 지원경로, 추천인 관련사항, 주소, 보훈여부
[입사자]
종근당건강 퇴직시까지

[미입사자(전형 탈락자)]
채용 절차 완료 시점까지
[채용 문의 시]
문의 처리 및 문의 결과 고지
(필수) 성명, 전화번호, 이메일주소, 내/외국인 구분 수집 동의일로부터 3년
[AI 역량 검사(“역검”) 시]
역검 전형 진행 및 결과 안내
[로그인 시]
(필수) 이름, 인증코드
[역검 전형 응시 시]
(필수) 응시자 사진(안면등록용/본인확인용), 응시자 동영상, 음성 정보, 역검 응시 결과
채용 절차 종료 후 5일까지
서비스 이용 및 처리 과정에서 자동으로 수집될 수 있는 정보 접속기록(IP주소, 접속시간, 브라우저 정보, 운영체제 정보), 세션 쿠키 정보 3개월
3. 개인정보의 보유 및 이용기간
개인정보는 수집 동의일로부터 상기 표에 표시된 기간 동안 보유 및 활용하게 되고, 위 보유기간의 경과 즉시 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 동 개인정보를 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

< 관련법령에 의한 개인정보 보유 사유 >
- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
4. 개인정보의 파기절차 및 방법
가) 종근당건강은 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
나) 정보주체로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우(방침 제3조 참고), 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다. 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
다) 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
< 파기절차 > 종근당건강은 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 종근당건강의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
< 파기방법 > 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
5. 장기미이용회원의 개인정보에 관한 조치
가) 종근당건강은 1년간 서비스(이하 이 조에서는 ‘종근당케어’, ‘헬스벨스토리’, ‘CKD Guaranteed’를 말함)를 이용하지 않은 이용자는 휴면계정으로 전환하고, 개인정보를 별도로 분리하여 보관합니다. 분리 보관된 개인정보는 1년간 보관 후 지체없이 파기합니다.
나) 종근당건강은 휴면 전환 30일 전까지 휴면 예정 회원에게 개인정보가 별도 분리 보관되는 사실 및 휴면 예정일, 별도 분리 보관하는 개인정보 항목을 이메일, 문자 등 이용자에게 통지 가능한 방법으로 알립니다.
다) 휴면계정으로 전환을 원하지 않으시는 경우, 휴면계정 전환 전 서비스 로그인을 하시면 됩니다. 또한 휴면계정으로 전환되었더라도 로그인을 하는 경우 이용자의 동의에 따라 휴면계정을 복원하여 정상적인 서비스를 이용할 수 있습니다.
6. 개인정보의 안전성 확보 조치
종근당건강은 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
가) 관리적 조치 : 내부관리계획 수립·시행, 전담조직 운영, 정기적 직원 교육
나) 기술적 조치 : 개인정보파일에 대한 접근권한 관리, 보안프로그램 설치 및 갱신, 개인정보의 암호화
다) 물리적 조치 : 전산실, 자료 보관실(USB, HDD 등의 보조 기억매체 보관) 등의 비인가자 접근 제한
7. 개인정보 자동 수집 장치의 설치∙운영 및 그 거부에 관한 사항
가) 종근당건강의 ‘종근당케어’ 또는 ‘CKD Guaranteed’ 이용 시 종근당건강은 정보주체에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다.
나) 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터의 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터 내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.
① 쿠키의 사용 목적 : 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.
② 쿠키의 설치·운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부할 수 있습니다.
③ 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.
8. 개인정보의 제3자 제공
가) 종근당건강은 정보주체의 개인정보를 개인정보의 처리 목적에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공하고 그 이외에는 정보주체의 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.
나) 종근당건강은 원활한 서비스 제공을 위해 다음의 경우 정보주체의 동의를 얻어 필요 최소한의 범위로만 제공합니다.
제공받는 자 제공목적 제공항목 보유 및 이용기간
㈜텔라이프 1. 제품 상담 및 판매
2. 이벤트 등 광고성 정보 전달
성명, 성별, 나이, 연락처, 주문이력, 상담내용 회원 탈퇴 또는 제3자 제공 동의 철회 시까지
슈마웰
SK㈜ “KeepWell” 서비스 정산 “종근당케어몰” 구매상품명, 상품구매 일시, 주문번호, 성명, 구매가격, 쿠폰사용여부 회원 탈퇴 시까지
다) 이용자는 개인정보의 제3자 제공에 동의하지 않을 수 있으며, 동의 거부 시 제품 상담 및 이벤트 정보 전달이 불가합니다
9. 개인정보 처리 위탁
가) 종근당건강은 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.
수탁자 위탁업무 보유 및 이용기간
㈜텔라이프 회원 관리, 제품 상담 및 판매, 배송, 프로모션 안내, 고객 상담 및 CS 업무 전반 고객 동의 철회 또는 위탁 업무 종료시까지
㈜슈마웰
㈜토스페이먼츠 본인인증(금융거래, 금융서비스) 결제대행
㈜KG이니시스
㈜NHN한국사이버결제
㈜다날
신용카드, 휴대폰, 계좌이체 등을 통한 결제처리
NICE평가정보㈜
㈜드림시큐리티
휴대폰 본인인증 서비스
㈜CJ대한통운,
㈜한진,
㈜벨에스엠
유피로지스㈜
경동/로젠/우체국/일양로지스/천일/롯데택배
주문 상품의 배송
㈜벨I&S
㈜이너컴
시스템 구축/유지/보수 서비스 제공, 본인인증, 회원 정보관리
㈜넥스디네트웍스 인포모셜 광고, 인콜 업무 전반, 이벤트/마케팅 업무 대행
㈜벨커뮤니케이션즈 -인포모셜 광고, 인콜 업무 전반, 이벤트/마케팅 업무 대행
-상담 신청자 개인정보를 서버에 수집, 보관, 처리, 전달, 파기하는 업무
㈜뷰스컴퍼니 이벤트/마케팅 업무 대행
㈜에코마케팅 -이벤트/마케팅 업무 대행
-상담 신청자 개인정보를 서버에 수집, 보관, 처리, 전달, 파기하는 업무
㈜세일코리아넷 인포모셜 인콜 수집 대행
㈜드림인사이트,
㈜제이슨컴퍼니,
㈜한걸음컴퍼니,
㈜누리글로벌,
㈜지니앤솔루션,
상담 신청자 개인정보를 서버에 수집, 보관, 처리, 전달, 파기하는 업무
㈜메가존 -고객 데이터 Salesforce Service Cloud 이관, 고객 데이터 구조 설계, 분석 작업
-고객 CRM 시스템 구축/유지/보수 서비스 제공, CRM 마케팅 업무대행 서비스
㈜슈어엠 SMS/LMS/MMS/카카오알림톡/비즈톡/친구톡 발송
㈜씨에스쉐어링
㈜채널코퍼레이션
배송문의, 교환·반품 접수, 회원가입 및 대리주문 등 고객 응대 서비스 제공
㈜마이다스인 -채용홈페이지 및 채용관리 전산시스템의 운영 및 관련 민원처리
-AI 역량 검사 전형 진행 및 결과 안내

나) 종근당건강은 위탁계약 체결 시 개인정보보호법 제26조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적·관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리·감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
다) 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.
10. 개인정보의 국외이전
종근당건강은 국외 법인에 아래와 같이 개인정보 처리 업무를 위탁하고 있습니다.

가) 세일즈포스
수탁업체 세일즈포스
수탁업체의 위치 미국
위탁 일시 및 방법 수시로 전용네트워크를 이용한 원격지 전송
정보관리책임자의 연락처 1-800-667-6389
위탁하는 개인정보 항목 회원정보, 주문정보, 배송정보, 상담정보
위탁 업무 내용 개인정보의 전산처리 및 저장, sms/mms/lms/이메일/카카오발송 시스템의 연결
개인정보 보유 및 이용기간 개인정보 처리방침에 규정된 보관 기간에 따름

나) 페이스북
수탁업체 페이스북
수탁업체의 위치 미국
위탁 일시 및 방법 수시로 전용네트워크를 이용한 원격지 전송
정보관리책임자의 연락처 korealocalagent@support.facebook.com
위탁하는 개인정보 항목 이메일, 휴대폰번호
위탁 업무 내용 페이스북 오디언스 마케팅
개인정보 보유 및 이용기간 페이스북 캠페인 집행 기간

다) 구글
수탁업체 구글
수탁업체의 위치 미국
위탁 일시 및 방법 수시로 전용네트워크를 이용한 원격지 전송
정보관리책임자의 연락처 ads-support@google.com
위탁하는 개인정보 항목 이메일, 휴대폰번호
위탁 업무 내용 구글 오디언스 마케팅
개인정보 보유 및 이용기간 구글 캠페인 집행 기간
11. 정보주체와 법정대리인의 권리와 그 행사방법
가) 정보주체는 종근당건강에 대해 언제든지 개인정보 열람, 정정, 삭제, 처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.
나) 제1항에 따른 권리 행사는 종근당건강에 대해 개인정보보호법 시행령 제41조 제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며, 종근당건강은 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.
다) 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
라) 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.
마) 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
바) 종근당건강은 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.
12. 개인정보관리책임자 및 민원서비스
가) 이용자의 개인정보를 보호하고 관련한 불만을 처리하기 위하여 종근당건강은 아래와 같이 개인정보관리책임자를 두어 개인정보를 관리하고 있습니다.
나) 이용자는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 종근당건강은 정보주체의 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.
구분 성명 등 연락처
개인정보관리책임자 성명 : 김무관
직책 : 경영관리본부장
전화번호 : 02-6292-9103
이메일 : mkkim@ckdhc.com
팩스번호 : 02-312-4375
개인정보보호 담당부서 부서명 : LPR팀
담당자 : 강민주
전화번호 : 02-6292-9119
이메일 : privacy@ckdhc.com
팩스번호 : 02-312-4375
개인정보 열람청구
다) 이용자께서는 종근당건강의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 관리책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 종근당건강은 정보주체 또는 법정 대리인의 문의에 대해 지체없이 조치하겠습니다.
13. 권익침해 구제방법
이용자는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.
[아래의 기관은 종근당건강과는 별개의 기관으로서, 종근당건강의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다]
가. 개인정보보호 종합지원 포털 (행정안전부 운영)
- 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청, 자료제공
- 홈페이지 : www.privacy.go.kr
- 전화 : 02-2100-3394
나. 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
- 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
- 전화 : (국번없이) 118
다. 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)
- 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
- 홈페이지 : www.kopico.go.kr
- 전화 : (국번없이)1833-6972
라. 경찰청 사이버테러대응센터
- 소관업무 : 개인정보 침해 관련 형사사건 문의 및 신고
- 홈페이지 : www.police.go.kr
- 전화 : (사이버범죄) 02-393-9112 (경찰청 대표) 1566-0112
14. 개인정보 처리방침 변경에 관한 사항
현 개인정보처리방침은 2022. 08. 19.부터 적용됩니다.
이전의 개인정보처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.

- 2022.02.17 ~ 2022.08.18 적용지침

- 2021.07.17 ~ 2022.02.16 적용지침

- 2021.05.25 ~ 2021.07.16 적용지침

- 2021.03.23 ~ 2021.05.24 적용지침

- 2017.07.03 ~ 2021.03.22 적용지침

개인정보 수집·이용 및 제공 동의서

종근당건강 주식회사(이하 “회사”)가 [올컷다이어트 상담] 등을 위한 목적으로 아래와 같이 귀하의 개인정보를 수집·이용하는 것에 동의합니다.
1. 제3자 제공에 관한 동의
개인정보를 제공받는 자 제공목적 제공항목 보유기간
㈜텔라이프
㈜슈마웰
1. 제품 상담 및 판매
2. 이벤트 등 광고성 정보 전달
성명, 성별, 나이, 연락처, 주문이력, 상담내용 회원 탈퇴 또는 제3자 제공 동의 철회 시까지
※ 위 제3자 제공에 관한 동의는 서비스 제공을 위하여 필수적입니다.

개인정보 수집·이용 및 제공 동의서

종근당건강 주식회사(이하 “회사”)가 [올컷다이어트 상담] 등을 위한 목적으로 아래와 같이 귀하의 개인정보를 수집·이용하는 것에 동의합니다.
1. 홍보 및 마케팅 동의
수집목적 수집항목 보유기간
제품 상담 및 판매, 이벤트 등 광고성 정보 전달 (필수)이름, 연락처, 나이
(선택)성별
수집동의일로부터 5년간
※ 회사는 전화, 문자, 이메일, 모바일 앱, 카카오톡 등을 통해 귀하에게 연락할 수 있습니다.
※ 동의를 거부하실 수 있으나, 거부하는 경우 제품소개, 이벤트 참여 등의 소식을 받을 수 없습니다.

개인정보 수집·이용 및 제공 동의서

종근당건강 주식회사(이하 “회사”)가 [올컷다이어트 상담] 등을 위한 목적으로 아래와 같이 귀하의 개인정보를 수집·이용하는 것에 동의합니다.
1. 개인정보 수집 및 이용에 관한 동의
항목 수집목적 보유기간
(필수)이름, 연락처, 나이
(선택)성별
상담, 서비스 신청 시 수집동의일로부터 5년
※ 위 개인정보 중 필수적 정보의 수집·이용에 관한 동의는 서비스 제공을 위하여 필수적입니다. 다만, 위 개인정보 중 선택적 정보의 수집·이용에 관한 동의는 거부하실 수 있으며, 이에 따른 불이익은 없습니다.
2. 마케팅 목적 개인정보 처리위탁 고지
회사는 「개인정보보호법」 제26조 제3항에 따라 당사의 서비스 이행을 위해 아래와 같이 이용자의 개인정보 처리 업무를 위탁함을 알립니다.
위탁 받는 자 위탁 업무 내용
㈜메가존 고객 데이터 Salesforce Service Cloud 이관, 고객 데이터 구조 설계, 분석 작업
고객 CRM 시스템 구축/유지/보수 서비스 제공, CRM 마케팅 업무대행 서비스
㈜슈어엠 SMS/LMS/MMS/카카오알림톡/비즈톡/친구톡 발송
세일즈포스닷컴 개인정보의 전산처리 및 저장, sms/mms/lms/이메일/카카오발송 시스템의 연결
Google 구글 오디언스 마케팅
Meta(Facebook) 페이스북 오디언스 마케팅
㈜세일코리아넷 인포모셜 인콜 수집 대행
㈜에코마케팅
㈜드림인사이트,
㈜제이슨컴퍼니,
㈜한걸음컴퍼니,
㈜누리글로벌,
㈜지니앤솔루션
상담 신청자 개인정보를 서버에 수집, 보관, 처리, 전달, 파기하는 업무

개인정보취급방침 (2022.02.17)

종근당건강(주)(이하 “종근당건강”)는 고객의 개인정보를 중요시하며, 『정보통신망이용 촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 』 을 준수하고 있습니다. 종근당건강은 개인정보취급방침을 통해 아래와 같이 제공해주시는 개인정보의 수집 및 이용목적과 개인정보보호를 위한 조치 사항을 고지합니다.
1. 개인정보 수집 이용 제공 등에 대한 동의
종근당건강이 제공하는 안내 및 상담신청에 이용자가 제공한 정보는 개인정보취급방침에 명시된 내용 이외의 목적으로는 사용되지 아니합니다.
2. 수집하는 개인정보의 범위 및 수집방법
종근당건강은 이용자의 상담신청 및 서비스신청 등을 위한 필수적인 정보를 입력 받고 있습니다.
- 필수정보 : 성명, 연락처, 나이
- 선택정보 : 문의사항, 감량희망체중, 감량희망부위 등
- 서비스 이용과정이나 처리 과정에서 자동으로 생성되어 수집될 수 있는 정보 : IP Address, 참여일시, 유입경로(참여매체)
3. 개인정보의 수집 및 이용목적
입력하신 정보는 개인별 맞춤 서비스 제공, 이벤트 안내(이메일, 전화, MMS 등), 상품안내를 위한 마케팅 자료(전화, 이메일, MMS 등)로 활용 됩니다.
4. 개인정보의 보유 및 이용기간
개인정보를 수집 동의일로부터 5년간 보유 및 활용하게 되고, 위 보유기간의 경과 즉시 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 동 개인정보를 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
< 관련법령에 의한 정보보유 사유 >
- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
5. 개인정보의 파기절차 및 방법
원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성되거나, 개인정보 보유 및 이용기간이 종료한 경우 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
< 파기절차 >
이용자가 참여한 고객정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정기간 저장된 후 파기됩니다. 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
< 파기방법 >
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
6. 개인정보의 안전성 확보 조치
종근당건강은 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립·시행
2. 기술적 조치 : 개인정보파일에 대한 접근권한 관리, 보안프로그램 설치
3. 물리적 조치 : USB, HDD 등의 보조 기억매체를 금고 또는 잠금 장치가 있는 캐비닛에 보관하여 비인가자의 접근을 제한함
개인정보 접근권한은 임직원 직무별로 최소한의 인원에게 차등화하여 부여하고 있으며, 개인정보 보호 관련 수시 교육을 진행하고 있습니다.
7. 개인정보 수집 이용 제공 등에 대한 동의 철회
이용자께서는 개인정보의 수집 이용 제공에 대한 동의를 본인 및 법정대리인을 통해 철회할 수 있습니다. 동의철회는 명시된 문의전화 또는 이메일 등을 통해 가능합니다.
8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치∙운영 및 그 거부에 관한 사항
종근당건강은 쿠키를 사용하지 않습니다.
9. 개인정보의 제3자 제공
종근당건강은 이용자의 개인정보를 < 개인정보의 수집목적 및 이용목적 >에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업, 기관에 제공하지 않습니다. 그러나 보다 나은 서비스 제공을 위하여 필요할 경우, 이용자의 개인정보를 제휴사에게 제공하거나 또는 제휴사와 공유할 수 있습니다. 개인정보를 제공하거나 공유할 경우에는 사전에 이용자의 동의를 구하는 절차를 거치게 됩니다.
종근당건강은 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.
제공받는 자 ㈜텔라이프
제공받는 자의 이용목적 1. 제품 상담 및 판매
2. 이벤트 등 광고성 정보 전달
제공하는 개인정보 항목 성별, 나이, 이름, 연락처, 주문이력, 상담내용
제공받는 자의 보유·이용기간 동의일로부터 회원 탈퇴 혹은 제3자 제공 동의 철회 시까지 보유·이용합니다.

제공받는 자 ㈜슈마웰
제공받는 자의 이용목적 1. 제품 상담 및 판매
2. 이벤트 등 광고성 정보 전달
제공하는 개인정보 항목 성별, 나이, 이름, 연락처, 주문이력, 상담내용
제공받는 자의 보유·이용기간 동의일로부터 회원 탈퇴 혹은 제3자 제공 동의 철회 시까지 보유·이용합니다.

이용자는 개인정보의 제3자 제공에 동의하지 않을 수 있으며, 동의 거부시에 제품 상담 및 이벤트 정보 전달이 불가합니다.
10. 개인정보 처리 위탁
수탁자 위탁업무 및 목적 보유 및 이용기간
㈜텔라이프 회원 관리, 제품 상담 및 판매, 배송, 고객 상담 및 CS 업무 전반 고객동의 철회 또는 위탁 계약 만료 때 까지
㈜슈마웰 개인정보 제3자 정보제공 동의 확인 업무, 회원 정보 DB 관리, 제품 상담 및 판매, 고객 상담 및 CS 업무 전반 고객동의 철회 또는 위탁 계약 만료 때 까지
㈜토스페이먼츠 본인인증(금융거래, 금융서비스)
결제대행
고객동의 철회 또는 위탁 계약 만료 때 까지
㈜벨I&S DB시스템 운영/관리 업무 고객동의 철회 또는 위탁 계약 만료 때 까지
대한통운 주문 상품의 배송 고객동의 철회 또는 위탁 계약 만료 때 까지
㈜벨커뮤니케이션즈 인포모셜 광고, 인콜 업무 전반 고객동의 철회 또는 위탁 계약 만료 때 까지
㈜에코마케팅, ㈜드림인사이트, ㈜제이슨컴퍼니, ㈜한걸음컴퍼니, ㈜누리글로벌, ㈜멤플러스, ㈜지니앤솔루션, ㈜메카커뮤니케이션, ㈜세일코리아넷 상담신청자 개인정보를 서버에 수집, 보관, 처리, 전달, 파기하는 업무 고객동의 철회 또는 위탁 계약 만료 때 까지
11. 개인정보관리책임자 및 민원서비스
이용자의 개인정보를 보호하고 관련한 불만을 처리하기 위하여 종근당건강은 개인정보관리책임자를 두어 개인정보를 관리하고 있습니다.
[개인정보 보호책임자]
- 성 명 : 김무관
- 직 책 : 경영관리본부장
- 이메일 : mkkim@ckdhc.com
- 연락처 : 02-6292-9103
- FAX : 02-312-4375
[개인정보 보호 담당부서]
- 부서명 : LPR팀
- 담당자 : 강민주
- 이메일: privacy@ckdhc.com
- 연락처 : 02-6292-9119
- FAX : 02-312-4375
이용자께서는 종근당건강의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 관리책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 종근당건강은 정보주체 또는 법정 대리인의 문의에 대해 지체없이 조치하겠습니다.
12. 정보주체 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
① 정보주체는 종근당건강에 대해 언제든지 개인정보 열람․정정․삭제․처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.
② 제1항에 따른 권리 행사는 종근당건강에 대해 개인정보보호법 시행령 제41조제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며, 종근당건강은 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.
③ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
④ 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.
⑤ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
⑥ 종근당건강은 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.
13. 개인정보 열람청구
이용자는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 종근당건강은 이용자의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.
[개인정보 보호 담당부서]
- 부서명 : LPR팀
- 담당자 : 강민주
- 이메일: privacy@ckdhc.com
- 연락처 : 02-6292-9119
- FAX : 02-312-4375
14. 만 14 세 미만 아동의 개인정보보호
종근당건강은 법정 대리인의 동의가 필요한 만 14세 미만 아동의 회원 가입은 받고 있지 않습니다.
15. 권익침해 구제방법
이용자는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.
[아래의 기관은 종근당건강과는 별개의 기관으로서, 종근당건강의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다]
가. 개인정보보호 종합지원 포털 (행정안전부 운영)
- 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청, 자료제공
- 홈페이지 : www.privacy.go.kr
- 전화 : 02-2100-3394
나. 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
- 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
- 전화 : (국번없이) 118
다. 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)
- 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
- 전화 : (국번없이) 118
라. 경찰청 사이버테러대응센터
- 소관업무 : 개인정보 침해 관련 형사사건 문의 및 신고
- 홈페이지 : www.netan.go.kr
- 전화 : (사이버범죄) 02-393-9112 (경찰청 대표) 1566-0112
16. 정책 변경에 따른 공지의무
현 개인정보처리방침은 2022.02.17일부터 적용됩니다.
이전의 개인정보처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.

- 2021.07.17 ~ 2022.02.16 적용지침

- 2021.05.25 ~ 2021.07.16 적용지침

- 2021.03.23 ~ 2021.05.24 적용지침

- 2017.07.03 ~ 2021.03.22 적용지침

개인정보취급방침 (2021.05.25)

종근당건강(주)(이하 “종근당건강”)는 고객의 개인정보를 중요시하며, 『정보통신망이용 촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 』 을 준수하고 있습니다. 종근당건강은 개인정보취급방침을 통해 아래와 같이 제공해주시는 개인정보의 수집 및 이용목적과 개인정보보호를 위한 조치 사항을 고지합니다.
1. 개인정보 수집 이용 제공 등에 대한 동의
종근당건강이 제공하는 안내 및 상담신청에 이용자가 제공한 정보는 개인정보취급방침에 명시된 내용 이외의 목적으로는 사용되지 아니합니다.
2. 수집하는 개인정보의 범위 및 수집방법
종근당건강은 이용자의 상담신청 및 서비스신청 등을 위한 필수적인 정보를 입력 받고 있습니다.
- 필수정보 : 성명, 연락처
- 선택정보 : 나이, 몸무게, 궁금하신 내용
- 서비스 이용과정이나 처리 과정에서 자동으로 생성되어 수집될 수 있는 정보 : IP Address, 참여일시, 유입경로(참여매체)
3. 개인정보의 수집 및 이용목적
입력하신 정보는 개인별 맞춤 서비스 제공, 이벤트 안내(이메일, 전화, MMS 등), 상품안내를 위한 마케팅 자료(전화, 이메일, MMS 등)로 활용 됩니다.
4. 개인정보의 보유 및 이용기간
개인정보를 수집 동의일로부터 5년간 보유 및 활용하게 되고, 위 보유기간의 경과 즉시 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 동 개인정보를 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
< 관련법령에 의한 정보보유 사유 >
- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
5. 개인정보의 파기절차 및 방법
원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성되거나, 개인정보 보유 및 이용기간이 종료한 경우 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
< 파기절차 >
이용자가 참여한 고객정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정기간 저장된 후 파기됩니다. 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
< 파기방법 >
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
6. 개인정보의 안전성 확보 조치
종근당건강은 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립·시행
2. 기술적 조치 : 개인정보파일에 대한 접근권한 관리, 보안프로그램 설치
3. 물리적 조치 : USB, HDD 등의 보조 기억매체를 금고 또는 잠금 장치가 있는 캐비닛에 보관하여 비인가자의 접근을 제한함
개인정보 접근권한은 임직원 직무별로 최소한의 인원에게 차등화하여 부여하고 있으며, 개인정보 보호 관련 수시 교육을 진행하고 있습니다.
7. 개인정보 수집 이용 제공 등에 대한 동의 철회
이용자께서는 개인정보의 수집 이용 제공에 대한 동의를 본인 및 법정대리인을 통해 철회할 수 있습니다. 동의철회는 명시된 문의전화 또는 이메일 등을 통해 가능합니다.
8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치∙운영 및 그 거부에 관한 사항
종근당건강은 쿠키를 사용하지 않습니다.
9. 개인정보의 제3자 제공
종근당건강은 이용자의 개인정보를 < 개인정보의 수집목적 및 이용목적 >에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업, 기관에 제공하지 않습니다. 그러나 보다 나은 서비스 제공을 위하여 필요할 경우, 이용자의 개인정보를 제휴사에게 제공하거나 또는 제휴사와 공유할 수 있습니다. 개인정보를 제공하거나 공유할 경우에는 사전에 이용자의 동의를 구하는 절차를 거치게 됩니다.
종근당건강은 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.
제공받는 자 ㈜슈마웰
제공받는 자의 이용목적 회원 정보 DB시스템 운영/관리 업무
고객 통화, 이메일, 문자메시지 발송
제품의 상담 및 판매, 배송 등의 전반
고객상담 및 불만처리 업무 전반
제공하는 개인정보 항목 성별, 나이, 이름, 연락처
제공받는 자의 보유·이용기간 동의일로부터 회원 탈퇴 혹은 마케팅 동의 해제시까지 보유 ∙ 이용합니다.

이용자는 개인정보의 제3자 제공에 동의하지 않을 수 있으며, 동의 거부 시에도 서비스 이용에 제한은 없습니다.
10. 개인정보 처리 업무의 위탁
수탁자 위탁사무 및 목적 보유 및 이용기간
㈜텔라이프 회원 정보 DB시스템 운영/관리 업무
고객 통화, 이메일, 문자메시지 발송
제품의 상담 및 판매, 배송 등의 전반
고객상담 및 불만처리 업무 전반
고객동의 철회 또는 위탁 계약 만료 때 까지
㈜토스페이먼츠 본인인증(금융거래, 금융서비스)
결제대행
고객동의 철회 또는 위탁 계약 만료 때 까지
대한통운 주문 상품의 배송 고객동의 철회 또는 위탁 계약 만료 때 까지
㈜에코마케팅 광고에 반응한 상담신청자 개인정보를 서버에 수집, 보관, 처리, 전달, 파기하는 업무 고객동의 철회 또는 위탁 계약 만료 때 까지
11. 개인정보관리책임자 및 민원서비스
이용자의 개인정보를 보호하고 관련한 불만을 처리하기 위하여 종근당건강은 개인정보관리책임자를 두어 개인정보를 관리하고 있습니다.
[개인정보관리책임자]
- 성 명 : 김용철
- 직 책 : 경영관리본부장
- 이메일 : yckim@ckdhc.com
- 연락처 : 02-6292-9103
- FAX : 02-312-4375
[개인정보 보호 담당부서]
- 부서명 : 인사팀
- 담당자 : 정문수
- 연락처 : 02-6292-9110
- FAX : 02-312-4375
- 이메일: jms8676@ckdhc.com
이용자께서는 종근당건강의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 관리책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 종근당건강은 정보주체 또는 법정 대리인의 문의에 대해 지체없이 조치하겠습니다.
12. 정보주체 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
① 정보주체는 종근당건강에 대해 언제든지 개인정보 열람․정정․삭제․처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.
② 제1항에 따른 권리 행사는 종근당건강에 대해 개인정보보호법 시행령 제41조제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며, 종근당건강은 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.
③ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
④ 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.
⑤ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다. 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.
13. 개인정보 열람청구
이용자는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 종근당건강은 이용자의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.
[개인정보관리자]
- 성 명 : 정문수
- 직 책 : 인사팀부장
- 이메일 : jms8676@ckdhc.com
- 연락처 : 02-6292-9110
- FAX : 02-312-4375
14. 만 14 세 미만 아동의 개인정보보호
종근당건강은 법정 대리인의 동의가 필요한 만 14세 미만 아동의 회원 가입은 받고 있지 않습니다.
15. 권익침해 구제방법
이용자는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.
[아래의 기관은 종근당건강과는 별개의 기관으로서, 종근당건강의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다]
가. 개인정보보호 종합지원 포털 (행정안전부 운영)
- 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청, 자료제공
- 홈페이지 : www.privacy.go.kr
- 전화 : 02-2100-3394
나. 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
- 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
- 전화 : (국번없이) 118
다. 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)
- 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
- 전화 : (국번없이) 118
라. 경찰청 사이버테러대응센터
- 소관업무 : 개인정보 침해 관련 형사사건 문의 및 신고
- 홈페이지 : www.netan.go.kr
- 전화 : (사이버범죄) 02-393-9112 (경찰청 대표) 1566-0112
16. 정책 변경에 따른 공지의무
현 개인정보처리방침은 2021.05.25부터 적용됩니다.
이전의 개인정보처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.

- 2021.03.23 ~ 2021.05.24 적용지침

- 2017.07.03 ~ 2021.03.22 적용지침

마케팅 정보 수신 동의 취득 시 고지사항

마케팅 활용 정보 수집 및 마케팅 정보 수신 동의(선택사항)
목적 : 맞춤 정보 제공, 마케팅
항목 : 이름, 연락처, 나이, 감량희망체중, 감량희망부위, 궁금하신 내용 등
보유기간 : 동의일로부터 회원 탈퇴 혹은 마케팅 동의 철회 시까지 보유·이용합니다

개인정보 제3자 제공 고지사항

개인정보의 제3자 제공
종근당건강은 수집한 개인정보를 이용목적 내에서만 처리하며, 정보 주체의 동의, 법률의 특별한 규정이 있는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.
종근당건강은 아래와 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.
· 개인정보를 제공받는 자 : ㈜슈마웰, ㈜텔라이프
· 제공받는 자의 개인정보 이용목적
1. 고객을 대상으로 제품 상담 응대 및 판매
2. 마케팅 및 광고에 활용 : 신규 서비스(제품) 개발 및 특화, 이벤트 등 광고성 정보 전달, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계
· 제공하는 개인정보 항목 : 이름, 연락처, 나이, 감량희망체중, 감량희망부위, 궁금하신 내용 등
· 성별제공받는 자의 보유․이용기간 : 동의일로부터 회원 탈퇴 혹은 제3자 제공 동의 철회 시까지 보유·이용합니다.
※ 이용자는 제3자 개인정보 제공에 대한 동의를 거부할 권리가 있으며, 동의를 거부할 경우 서비스 제공에 제한이 있을 수 있습니다.
※ 이용자는 언제든지 동의를 철회하거나 마케팅 목적으로 연락하는 것을 중지하도록 당사에 요청할 수 있습니다.
※ 상기 내용이 변동되는 경우 당사의 인터넷 홈페이지 개인정보처리방침을 통해 그 내용을 공시합니다.

개인정보취급방침 (2021.07.17)

종근당건강(주)(이하 “종근당건강”)는 고객의 개인정보를 중요시하며, 『정보통신망이용 촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 』 을 준수하고 있습니다. 종근당건강은 개인정보취급방침을 통해 아래와 같이 제공해주시는 개인정보의 수집 및 이용목적과 개인정보보호를 위한 조치 사항을 고지합니다.
1. 개인정보 수집 이용 제공 등에 대한 동의
종근당건강이 제공하는 안내 및 상담신청에 이용자가 제공한 정보는 개인정보취급방침에 명시된 내용 이외의 목적으로는 사용되지 아니합니다.
2. 수집하는 개인정보의 범위 및 수집방법
종근당건강은 이용자의 상담신청 및 서비스신청 등을 위한 필수적인 정보를 입력 받고 있습니다.
- 필수정보 : 성명, 연락처, 나이
- 선택정보 : 문의사항, 감량희망체중, 감량희망부위 등
- 서비스 이용과정이나 처리 과정에서 자동으로 생성되어 수집될 수 있는 정보 : IP Address, 참여일시, 유입경로(참여매체)
3. 개인정보의 수집 및 이용목적
입력하신 정보는 개인별 맞춤 서비스 제공, 이벤트 안내(이메일, 전화, MMS 등), 상품안내를 위한 마케팅 자료(전화, 이메일, MMS 등)로 활용 됩니다.
4. 개인정보의 보유 및 이용기간
개인정보를 수집 동의일로부터 5년간 보유 및 활용하게 되고, 위 보유기간의 경과 즉시 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 동 개인정보를 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
< 관련법령에 의한 정보보유 사유 >
- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
5. 개인정보의 파기절차 및 방법
원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성되거나, 개인정보 보유 및 이용기간이 종료한 경우 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
< 파기절차 >
이용자가 참여한 고객정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정기간 저장된 후 파기됩니다. 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
< 파기방법 >
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
6. 개인정보의 안전성 확보 조치
종근당건강은 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립·시행
2. 기술적 조치 : 개인정보파일에 대한 접근권한 관리, 보안프로그램 설치
3. 물리적 조치 : USB, HDD 등의 보조 기억매체를 금고 또는 잠금 장치가 있는 캐비닛에 보관하여 비인가자의 접근을 제한함
개인정보 접근권한은 임직원 직무별로 최소한의 인원에게 차등화하여 부여하고 있으며, 개인정보 보호 관련 수시 교육을 진행하고 있습니다.
7. 개인정보 수집 이용 제공 등에 대한 동의 철회
이용자께서는 개인정보의 수집 이용 제공에 대한 동의를 본인 및 법정대리인을 통해 철회할 수 있습니다. 동의철회는 명시된 문의전화 또는 이메일 등을 통해 가능합니다.
8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치∙운영 및 그 거부에 관한 사항
종근당건강은 쿠키를 사용하지 않습니다.
9. 개인정보의 제3자 제공
종근당건강은 이용자의 개인정보를 < 개인정보의 수집목적 및 이용목적 >에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업, 기관에 제공하지 않습니다. 그러나 보다 나은 서비스 제공을 위하여 필요할 경우, 이용자의 개인정보를 제휴사에게 제공하거나 또는 제휴사와 공유할 수 있습니다. 개인정보를 제공하거나 공유할 경우에는 사전에 이용자의 동의를 구하는 절차를 거치게 됩니다.
종근당건강은 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.
제공받는 자 ㈜텔라이프
제공받는 자의 이용목적 1. 제품 상담 및 판매
2. 이벤트 등 광고성 정보 전달
제공하는 개인정보 항목 성별, 나이, 이름, 연락처, 주문이력, 상담내용
제공받는 자의 보유·이용기간 동의일로부터 회원 탈퇴 혹은 제3자 제공 동의 철회 시까지 보유·이용합니다.

제공받는 자 ㈜슈마웰
제공받는 자의 이용목적 1. 제품 상담 및 판매
2. 이벤트 등 광고성 정보 전달
제공하는 개인정보 항목 성별, 나이, 이름, 연락처, 주문이력, 상담내용
제공받는 자의 보유·이용기간 동의일로부터 회원 탈퇴 혹은 제3자 제공 동의 철회 시까지 보유·이용합니다.

이용자는 개인정보의 제3자 제공에 동의하지 않을 수 있으며, 동의 거부시에 제품 상담 및 이벤트 정보 전달이 불가합니다.
10. 개인정보 처리 위탁
수탁자 위탁업무 및 목적 보유 및 이용기간
㈜텔라이프 회원 관리, 제품 상담 및 판매, 배송, 고객 상담 및 CS 업무 전반 고객동의 철회 또는 위탁 계약 만료 때 까지
㈜슈마웰 개인정보 제3자 정보제공 동의 확인 업무, 회원 정보 DB 관리, 제품 상담 및 판매, 고객 상담 및 CS 업무 전반 고객동의 철회 또는 위탁 계약 만료 때 까지
㈜토스페이먼츠 본인인증(금융거래, 금융서비스)
결제대행
고객동의 철회 또는 위탁 계약 만료 때 까지
㈜벨I&S DB시스템 운영/관리 업무 고객동의 철회 또는 위탁 계약 만료 때 까지
대한통운 주문 상품의 배송 고객동의 철회 또는 위탁 계약 만료 때 까지
㈜벨커뮤니케이션즈 인포모셜 광고, 인콜 업무 전반 고객동의 철회 또는 위탁 계약 만료 때 까지
㈜에코마케팅, ㈜드림인사이트, ㈜제이슨컴퍼니, ㈜한걸음컴퍼니, ㈜누리글로벌, ㈜멤플러스, ㈜지니앤솔루션, ㈜메카커뮤니케이션, ㈜세일코리아넷 상담신청자 개인정보를 서버에 수집, 보관, 처리, 전달, 파기하는 업무 고객동의 철회 또는 위탁 계약 만료 때 까지
11. 개인정보관리책임자 및 민원서비스
이용자의 개인정보를 보호하고 관련한 불만을 처리하기 위하여 종근당건강은 개인정보관리책임자를 두어 개인정보를 관리하고 있습니다.
[개인정보관리책임자]
- 성 명 : 김용철
- 직 책 : 경영관리본부장
- 이메일 : yckim@ckdhc.com
- 연락처 : 02-6292-9103
- FAX : 02-312-4375
[개인정보 보호 담당부서]
- 부서명 : 인사팀
- 담당자 : 정문수
- 연락처 : 02-6292-9110
- FAX : 02-312-4375
- 이메일: jms8676@ckdhc.com
이용자께서는 종근당건강의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 관리책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 종근당건강은 정보주체 또는 법정 대리인의 문의에 대해 지체없이 조치하겠습니다.
12. 정보주체 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
① 정보주체는 종근당건강에 대해 언제든지 개인정보 열람․정정․삭제․처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.
② 제1항에 따른 권리 행사는 종근당건강에 대해 개인정보보호법 시행령 제41조제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며, 종근당건강은 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.
③ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
④ 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.
⑤ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
⑥ 종근당건강은 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.
13. 개인정보 열람청구
이용자는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 종근당건강은 이용자의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.
[개인정보관리자]
- 성 명 : 정문수
- 직 책 : 인사팀부장
- 이메일 : jms8676@ckdhc.com
- 연락처 : 02-6292-9110
- FAX : 02-312-4375
14. 만 14 세 미만 아동의 개인정보보호
종근당건강은 법정 대리인의 동의가 필요한 만 14세 미만 아동의 회원 가입은 받고 있지 않습니다.
15. 권익침해 구제방법
이용자는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.
[아래의 기관은 종근당건강과는 별개의 기관으로서, 종근당건강의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다]
가. 개인정보보호 종합지원 포털 (행정안전부 운영)
- 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청, 자료제공
- 홈페이지 : www.privacy.go.kr
- 전화 : 02-2100-3394
나. 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
- 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
- 전화 : (국번없이) 118
다. 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)
- 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
- 전화 : (국번없이) 118
라. 경찰청 사이버테러대응센터
- 소관업무 : 개인정보 침해 관련 형사사건 문의 및 신고
- 홈페이지 : www.netan.go.kr
- 전화 : (사이버범죄) 02-393-9112 (경찰청 대표) 1566-0112
16. 정책 변경에 따른 공지의무
현 개인정보처리방침은 2021.07.17일부터 적용됩니다.
이전의 개인정보처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.

- 2021.05.25 ~ 2021.07.16 적용지침

- 2021.03.23 ~ 2021.05.24 적용지침

- 2017.07.03 ~ 2021.03.22 적용지침

개인정보취급방침 (2021.03.23)

종근당건강(주)(이하 “종근당건강”)는 고객의 개인정보를 중요시하며, 『정보통신망이용 촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 』 을 준수하고 있습니다. 종근당건강은 개인정보취급방침을 통해 아래와 같이 제공해주시는 개인정보의 수집 및 이용목적과 개인정보보호를 위한 조치 사항을 고지합니다.
1. 개인정보 수집 이용 제공 등에 대한 동의
종근당건강이 제공하는 안내 및 상담신청에 이용자가 제공한 정보는 개인정보취급방침에 명시된 내용 이외의 목적으로는 사용되지 아니합니다.
2. 수집하는 개인정보의 범위 및 수집방법
종근당건강은 이용자의 상담신청 및 서비스신청 등을 위한 필수적인 정보를 입력 받고 있습니다.
- 필수정보 : 성명, 연락처
- 선택정보 : 문의사항, 자녀성별, 자녀나이 등
- 서비스 이용과정이나 처리 과정에서 자동으로 생성되어 수집될 수 있는 정보 : IP Address, 참여일시, 유입경로(참여매체)
3. 개인정보의 수집 및 이용목적
입력하신 정보는 개인별 맞춤 서비스 제공, 이벤트 안내(이메일, 전화, MMS 등), 상품안내를 위한 마케팅 자료(전화, 이메일, MMS 등)로 활용 됩니다.
4. 개인정보의 보유 및 이용기간
개인정보를 수집 동의일로부터 5년간 보유 및 활용하게 되고, 위 보유기간의 경과 즉시 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 동 개인정보를 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
< 관련법령에 의한 정보보유 사유 >
- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
5. 개인정보의 파기절차 및 방법
원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성되거나, 개인정보 보유 및 이용기간이 종료한 경우 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
< 파기절차 >
이용자가 참여한 고객정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정기간 저장된 후 파기됩니다. 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
< 파기방법 >
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
6. 개인정보의 안전성 확보 조치
종근당건강은 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립·시행
2. 기술적 조치 : 개인정보파일에 대한 접근권한 관리, 보안프로그램 설치
3. 물리적 조치 : USB, HDD 등의 보조 기억매체를 금고 또는 잠금 장치가 있는 캐비닛에 보관하여 비인가자의 접근을 제한함
개인정보 접근권한은 임직원 직무별로 최소한의 인원에게 차등화하여 부여하고 있으며, 개인정보 보호 관련 수시 교육을 진행하고 있습니다.
7. 개인정보 수집 이용 제공 등에 대한 동의 철회
이용자께서는 개인정보의 수집 이용 제공에 대한 동의를 본인 및 법정대리인을 통해 철회할 수 있습니다. 동의철회는 명시된 문의전화 또는 이메일 등을 통해 가능합니다.
8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치∙운영 및 그 거부에 관한 사항
종근당건강은 쿠키를 사용하지 않습니다.
9. 개인정보의 제 3자 제공 및 취급위탁
종근당건강은 이용자의 개인정보를 < 개인정보의 수집목적 및 이용목적 >에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업, 기관에 제공하지 않습니다. 그러나 보다 나은 서비스 제공을 위하여 필요할 경우, 이용자의 개인정보를 제휴사에게 제공하거나 또는 제휴사와 공유할 수 있습니다. 개인정보를 제공하거나 공유할 경우에는 사전에 이용자의 동의를 구하는 절차를 거치게 됩니다.
10. 개인정보 처리 업무의 위탁
수탁자 위탁사무 및 목적 보유 및 이용기간
㈜텔라이프 회원 정보 DB시스템 운영/관리 업무
고객 통화, 이메일, 문자메시지 발송
제품의 상담 및 판매, 배송 등의 전반
고객상담 및 불만처리 업무 전반
고객동의 철회 또는 위탁 계약 만료 때 까지
㈜토스페이먼츠 본인인증(금융거래, 금융서비스)
결제대행
고객동의 철회 또는 위탁 계약 만료 때 까지
대한통운 주문 상품의 배송 고객동의 철회 또는 위탁 계약 만료 때 까지
㈜에코마케팅 광고에 반응한 상담신청자 개인정보를 서버에 수집, 보관, 처리, 전달, 파기하는 업무 고객동의 철회 또는 위탁 계약 만료 때 까지
11. 개인정보보호책임자 및 민원서비스
이용자의 개인정보를 보호하고 관련한 불만을 처리하기 위하여 종근당건강은 개인정보관리책임자를 두어 개인정보를 관리하고 있습니다.
[개인정보관리책임자]
- 성 명 : 김용철
- 직 책 : 경영관리본부장
- 이메일 : yckim@ckdhc.com
- 연락처 : 02-6292-9103
- FAX : 02-312-4375
[개인정보 보호 담당부서]
- 부서명 : 인사팀
- 담당자 : 정문수
- 연락처 : 02-6292-9110
- FAX : 02-312-4375
- 이메일: jms8676@ckdhc.com
이용자께서는 종근당건강의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 관리책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 종근당건강은 정보주체 또는 법정 대리인의 문의에 대해 지체없이 조치하겠습니다.
12. 정보주체 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
① 정보주체는 종근당건강에 대해 언제든지 개인정보 열람․정정․삭제․처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.
② 제1항에 따른 권리 행사는 종근당건강에 대해 개인정보보호법 시행령 제41조제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며, 종근당건강은 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.
③ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
④ 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.
⑤ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
⑥ 종근당건강은 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.
13. 개인정보 열람청구
이용자는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 종근당건강은 이용자의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.
[개인정보관리자]
- 성 명 : 정문수
- 직 책 : 인사팀부장
- 이메일 : jms8676@ckdhc.com
- 연락처 : 02-6292-9110
- FAX : 02-312-4375
14. 만 14 세 미만 아동의 개인정보보호
종근당건강은 법정 대리인의 동의가 필요한 만 14세 미만 아동의 회원 가입은 받고 있지 않습니다.
15. 권익침해 구제방법
이용자는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.
[아래의 기관은 종근당건강과는 별개의 기관으로서, 종근당건강의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다]
가. 개인정보보호 종합지원 포털 (행정안전부 운영)
- 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청, 자료제공
- 홈페이지 : www.privacy.go.kr
- 전화 : 02-2100-3394
나. 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
- 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
- 전화 : (국번없이) 118
다. 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)
- 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
- 전화 : (국번없이) 118
라. 경찰청 사이버테러대응센터
- 소관업무 : 개인정보 침해 관련 형사사건 문의 및 신고
- 홈페이지 : www.netan.go.kr
- 전화 : (사이버범죄) 02-393-9112 (경찰청 대표) 1566-0112
16. 정책 변경에 따른 공지의무
현 개인정보처리방침은 2021.03.23일부터 적용됩니다.
이전의 개인정보처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.

- 2017.07.03 ~ 2021.03.22 적용지침

개인정보취급방침 (2017.06.14)

종근당건강(주)(이하 “회사”)는 고객의 개인정보를 중요시 하며, 『정보통신망이용 촉진 및 정보 보호 등에 관한 법률 』 상의 개인정보보호 규정 및 정보통신부가 제정한 『 개인정보보호 및 취급방침』을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 통해 아래와 같이 제공해주시는 개인정보의 수집 및 이용목적과 개인정보보호를 위한 회사의 조치 사항을 고지합니다.
1. 개인정보 수집 이용 제공 등에 대한 동의회사는 고객이 회사가 제공하는 안내 및 상담신청에 귀하가 제공한 정보는 개인정보취급방침에 명시된 내용 이외의 목적으로는 사용되지 아니합니다.
2. 수집하는 개인정보의 범위 및 수집방법회사에서는 귀하의 상담신청 및 서비스신청 등을 위한 필수적인 정보를 입력 받고 있습니다.
- 필수정보 : 성명, 연락처
- 선택정보 : 문의사항, 자녀성별, 자녀나이 등
- 서비스 이용과정이나 처리 과정에서 자동으로 생성되어 수집될 수 있는 정보 : IP Address, 참여일시, 유입경로(참여매체)
3. 개인정보의 수집 및 이용목적입력하신 정보는 개인별 맞춤 서비스 제공, 이벤트 안내(이메일, 전화, MMS 등), 상품안내를 위한 마케팅 자료(전화, 이메일, MMS 등)로 활용 됩니다.
4. 개인정보의 보유 및 이용기간개인정보를 수집 동의일로부터 5년간 보유 및 활용하게 되고, 위 보유기간의 경과 즉시 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 동 개인정보를 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
< 관련법령에 의한 정보보유 사유 >
- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
5. 개인정보의 파기절차 및 방법원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성되거나, 개인정보 보유 및 이용기간이 종료한 경우 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
< 파기절차 >
귀하가 참여한 고객정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정기간 저장된 후 파기됩니다. 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
< 파기방법 >
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
6. 개인정보 수집 이용 제공 등에 대한 동의철회귀하는 개인정보의 수집 이용 제공에 대한 동의를 본인 및 법정대리인을 통해 철회할 수 있습니다. 동의철회는 명시된 문의전화 또는 이메일 등을 통해 가능합니다.
7. 개인정보의 제 3자 제공 및 취급위탁회사는 귀하의 개인정보를 < 개인정보의 수집목적 및 이용목적 >에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업, 기관에 제공하지 않습니다.
그러나 보다 나은 서비스 제공을 위하여 필요할 경우, 귀하의 개인정보를 제휴사에게 제공하거나 또는 제휴사와 공유할 수 있습니다.
개인정보를 제공하거나 공유할 경우에는 사전에 귀하의 동의를 구하는 절차를 거치게 됩니다.

8. 개인정보 처리 업무의 위탁

수탁자 위탁사무 및 목적 보유 및 이용기간
㈜텔라이프 회원 정보 DB시스템 운영/관리 업무
고객 통화, 이메일, 문자메시지 발송
제품의 상담 및 판매, 배송 등의 전반
고객상담 및 불만처리 업무 전반
고객동의 철회 또는 위탁 계약 만료 때 까지
㈜케이에스넷
㈜엘지유플러스
본인인증(금융거래, 금융서비스)
결제대행
고객동의 철회 또는 위탁 계약 만료 때 까지
대한통운 주문 상품의 배송 고객동의 철회 또는 위탁 계약 만료 때 까지
㈜에코마케팅 광고에 반응한 상담신청자 개인정보를 서버에 수집, 보관, 처리, 전달, 파기하는 업무 고객동의 철회 또는 위탁 계약 만료 때 까지
9. 개인정보관리책임자 및 민원서비스귀하의 개인정보를 보호하고 관련한 불만을 처리하기 위하여 회사는 개인정보관리책임자를 두어 귀하의 개인정보를 관리하고 있습니다
[개인정보관리책임자]
- 성 명 : 김용철
- 직 책 : 상무
- 이메일 : yckim@ckdhc.com
- 연락처 : 02-6292-9213
- FAX : 02-572-0011
[개인정보 보호 담당부서]
- 부서명 : 경영지원팀
- 담당자 : 정문수
- 연락처 : 02-6292-9110
- FAX : 02-572-0011
- 이메일: jms8676@ckdhc.com
정보주체 께서는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 관리책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다.
회사는 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.
정보주체는 개인정보 보호법 제35조 및 정보통신망법 제30조에 따른 개인정보의 열람 청구를 관련 부서에 할 수 있습니다. 회사는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.
10. 개인정보 열람청구정보주체는 개인정보 보호법 제35조 및 정보통신망법 제30조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 회사는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.
[개인정보관리자]
- 성 명 : 정문수
- 직 책 : 부장
- 이메일 : yckim@ckdhc.com
- 연락처 : 02-6292-9213
- FAX : 02-572-0011
11. 만 14 세 미만 아동의 개인정보보호회사는 법정 대리인의 동의가 필요한 만 14세 미만 아동의 회원 가입은 받고 있지 않습니다.
12. 권익침해 구제방법정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.
[아래의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서, 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.
가. 개인정보보호 종합지원 포털 (행정안전부 운영)
- 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청, 자료제공
- 홈페이지 : www.privacy.go.kr
- 전화 : 02-2100-3394
나. 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
- 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
- 전화 : (국번없이) 118
- 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
다. 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)
- 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
- 전화 : (국번없이) 118
- 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
라. 경찰청 사이버테러대응센터
- 소관업무 : 개인정보 침해 관련 형사사건 문의 및 신고
- 홈페이지 : www.netan.go.kr
- 전화 : (사이버범죄) 02-393-9112 (경찰청 대표) 1566-0112
13. 정책 변경에 따른 공지의무이 개인정보처리방침은 2017 년 06월 14 일 에 제정되었으며 법령/정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가 및 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보처리방침을 시행하기 최소 15일전에 해당 품목별 인터넷페이지를 통해 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.
- 개인정보처리방침 시행일자 : 2017-07-03